17:35 

Фанфик "Неженитьба короля Эарнура"

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Две версии неустроенности личной жизни последнего гондорского короля.

Предупреждения и жанры: гет, стеб, насилие над каноном.

Версия номер раз

Эарнил, король гондорский, Второй сего имени в длинном списке правителей, с трудом сдержал себя, чтоб не наорать на очередного посла, предъявляющего претензии внеочередной знатной семьи на руку его сына. Князья Анориенские, готовившие невесту для принца Фарамира, сына Онтохера, а до них были князья Дол-Амротские, чья кровинушка осталась вдовой принца Артамира, а до них - князья Каленардонские - даром, что в этом их Каленардоне двести человек народу осталось, а княгиня сама стирает за мужем белье.

Все ж у большой королевской семьи помимо недостатков - вон, история с Кастамиром чего стоила - есть и достоинства, принцев много, принцесс тоже хватает, можно удовлетворить даже
самого мелкого лорда. А тут - один наследник и претенденток хоть отбавляй. Еще и слухи распустили, мол, если королева неправильная будет, то не миновать новой междуусобицы. Кто распустил - неведомо, но поддерживают все.

Хоть в Артедайн жениться отправляй. Чтоб никого не обидеть.
*
Эарнур, принц гондорский, сын Эарнила гондорского, стоял, опустив голову, стараясь не встречаться взглядом с отцом.

Он-то думал, его на войну отправляют. Вернулся, влетел к отцу, а тот с ходу: "показывай, кого привез".

Победу привез. Врага заработал эпичного. Коня нового привез, прежний от инфаркта сдох, пришлось на колбасу для голодающих арнорцев пустить. Невесту? А надо было? Да там поди пойми, кто девка, а кто эльф. Стан тонкозвонкий, талия да волосы до задницы, оборачивается - а там борода, ну, здравствуй, Кирдан!

*
Эарнил, король гондорский, Второй сего имени, думал над тем, что ему известно о торговле рабами на рынках Умбара.

Версия номер два

- Что, что из него вырастет? - заходилась в истерике жена Эарнила, пока еще не короля гондорского второго номера сего имени. - Музыцировать не хочет, рисовать не хочет, танцевать не хочет! Даже вышивать не желает, даром что ведет свой род от Туора Гондолинского.
- Да, это, конечно, проблема. А чего наш мальчик хочет?
- Ничего! Бегать по улице и с мальчишками играть.
- Милая, но ему всего пять лет!
- И что? Он от этого перестал быть потомком великих королей древности?

*

- Тебе совершенно наплевать, что будет с нашим мальчиком, - рыдала на плече мужа бывшая княгина пеларгирская, а ныне полгода как королева гондорская, чье имя хронисты-женоненавистники не сохранили.
- Милая, но ты же сама говорила, что удалось обучить его игре на флейте, арфе, вышивке крестиком...
- Но он постоянно убегает с занятий! И я застала его за беседой с дочкой нашей кухарки.
- Родная, эта кухарка высокого нуменорского рода. Дворцовые традиции не хер тевильдов... да, милая, прости, не буду больше выражаться.
- Вот! Это ты на него плохо влияешь! Наш мальчик вырастет таким же неотесанным, как его отец... кстати, ты собираешься возвращаться к своей вышивке? Думаешь, сделал три стежка и стал культурным? Даже твой сын...
- Милая, с чего мы начали?
- С того, что я запрещаю ему общаться с девушками, пока ему не исполнится тридцать. Ему еще карьеру делать. А то будет как его отец - кабы не глупость принца Фарамира, ты так и командовал бы южной армией.

*

- С ума сошел? Нашего мальчика к этим северным дикарям?
- Тише, кошечка. Это не те северные дикари. Да и те, которые наши северные дикари, ну, то есть которые родственники, но не по той линии... короче, коневоды, они не настолько уже и дикари.
- Коневоды не дикари? А я говорила, говорила, что скатишься на дно! Потому что жену не слушаешь, искусством не занимаешься, а вместо этого...
- Защищаю наш дом, дорогая. И тише, наш сын может услышать, ты же не разрешила ему переселиться в другое крыло дворца.
- Мал еще! Пятидесяти еще нет! Будет пятьдесят - пусть сам себе комнату выбирает, а пока... Так вот, о дикарях.
- Это не те дикари, и вообще, это арнорцы, такие же дунаданы, потомки Элендила...
- Привозили мне картины с видами Арнора, разруха там у них. И ты нашего мальчика отправляешь туда, где наверняка найдется какая-нибудь дрянь, которая совратит нашего мальчика, даст ему попробовать вина, а там и до поцелуя, прости Эру, недалеко!
- Милая, кажется, ему надоело нас слушать. Вот только-только дверь его комнаты хлопнула. Тихо, тихо, родная... родная? Лекаря, королеве плохо!!!

*

- Милый, тебе что, совершенно наплевать, что нашему сыну уже почти сто лет, а он все еще неженат? Милый, ты меня вообще слушаешь?

@темы: юмор, фанфик, стеб, Третья Эпоха, G

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арда и Средиземье. Фанфики.

главная