23:45 

фанфик Юли, который мне очень нравится

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD


Автор - julia_monday

АУ, Властелин колец, фанфики


Когда не пал Минас Итиль



“…they issued from Mordor by the Pass of Cirith Ungol and laid siege to Minas Ithil”. (с)

“… они (назгулы) вышли из Мордора по перевалу Кирит Унгол и осадили Минас Итиль”.
2000 год Третьей Эпохи

Но Минас Анор не оставил в беде своего лунного близнеца. Хоть и был Гондор обескровлен недавней войной с Ангмаром – да и вастаки не оставляли его границы в покое – но все же король Эарниль выслал туда большое войско под водительством своего сына Эарнура. Долго бились два войска и не одно не могло взять верх. Отважны и стойки были воины Гондора, но слишком страшны были назгулы, прислужники Врага, а ужаснее всех – их предводитель, Король-Чародей.
Видя, что подвластные ему орки и другие твари не могут победить, вышел он сам на битву и стал искать принца Эарнура, которого ненавидел более всех со времен поражения Ангмара. Но Эарнур и сам искал его, ибо горел желанием сразиться в поединке с самым могучим вражьим слугой. И вскоре встретились они посреди кровавой сечи. Громко смеялся Король-Чародей, предвкушая легкую победу, ибо не суждено ему было пасть от руки мужа и потому не боялся он воинов-людей, даже если бы вышли против него самые прославленные герои Древних Дней, вернувшиеся из-за Кругов Мира. Но не так-то просто было одолеть Эарнура, ибо был он могуч и искусен в обращении с оружием. Долго бились они, и никто не мог взять верх. Однако несомненно бы погиб наследник трона Гондора, ибо был он уже серьезно ранен, а его собственные удары не причиняли вреда Королю-Чародею, если бы внезапно на помощь принцу не пришел некий юный воин. Мечом своим, что сиял ярче всех других клинков на поле брани, сразил он бесплотного Кольцепризрака и тот с ужасным криком навеки покинул Средиземье. Увидев гибель своего командира, орки устрашились и бежали, а воины Гондора преследовали их, пока не перебили всех до единого, и так была снята осада с крепости Минас Итиль.

Но юный спаситель принца упал бездыханным, ибо через меч поразило его черное чародейство предводителя назгул. Опечалился принц Эарнур и велел доставить тело героя в Гондор, дабы похоронить там с почестями. Но оказалось, что воин еще жив, хотя жизнь едва теплилась в нем. А затем обнаружилось и нечто гораздо более удивительное – этот воин был не мужчиной, а девой из народа северян. Отец ее, знатного рода - родня вождям северян, с юности жил в Гондоре, служа его владыкам на поле сражений. Единственную дочь свою по имени Эльгива он тоже обучил владению мечом и копьем, так что она не уступала многим мужчинам. Эльгива не раз видела принца Эарнура и влюбилась в него, но он и не смотрел на женщин, увлеченный лишь воинским искусством. Совсем было отчаялась влюбленная дева, но тут пришла весть об осаде Минас Итиля и большой войне с врагами из Мордора. Тогда решила Эльгива бежать из родного дома, переодевшись мужчиной и вступив в ряды гондорского воинства, и так быть ближе к своему любимому, и охранять его по мере сил. Так и вышло, что оказалась она поблизости от принца в час нужды и смогла уничтожить Короля-Чародея, ибо не была мужем, и именно о ней говорило пророчество. А меч ее был не простым мечом, а клинком из
прославленного Гондолина, что некогда попал в логово дракона, а оттуда – в сокровищницу северных вождей. Предок же отца Эльгивы получил его за воинскую доблесть, и меч стал его родовым сокровищем.

И узнав об этом, еще более опечалился принц Эарнур, ибо стало ему жаль отважную красавицу. Но отец его, будучи венчанным королем Гондора, сумел исцелить Эльгиву, ибо руки короля – руки целителя. Встала она со смертного ложа, но не смогла выздороветь окончательно, ибо исцелилась лишь от своих ран, но не от любви. Но и здесь нашлось для нее лекарство, ибо Эарнур паче чаяния тоже полюбил ее, увидев в ней не только красоту, но и стойкость, силу и доблесть.

Вскоре сыграли они свадьбу к радости короля и всего Гондора, а через два года Эльгива подарила супругу дочь Винью. Но недолго длилось их счастье. Эльгива сопровождала мужа во всех военных походах и однажды, во время стычки с большим отрядом вастаков на границе была ранена отравленной стрелой и вскоре после прибытия в Минас Анор умерла. Это произошло, когда Винье было три года. Эарнур был безутешен и лишь любовь дочери не дала ему впасть в отчаяние.

Винья выросла прекрасной и смелой девушкой, достойной наследницей родов Эльроса и северных вождей. Закон не запрещал женщинам в Гондоре становиться правящими королевами, но времена были суровые, шла война с прислужниками Саурона и дикарями с востока, и женщине, даже сильной и отважной, трудно было бы справиться с делами правления. Тогда Эарнур задумался о муже для любимой дочери, чье сердце было пока свободно. И вспомнил он о роде Исильдура на севере, уцелевшем, несмотря на гибель Арнора и Артедайна. И послал он весть Вождю Аранарту, спрашивая, согласится ли он на брак своего сына с наследницей Гондора – если молодые люди понравятся друг другу – с тем, чтобы королевства их объединились. Аранарт ответил согласием и его сын Арахаэль отправился в Минас Анор…”

- На сегодня урок окончен, мастер Арагорн, - инголемо Нолондиль захлопнул толстую книгу.

Его ученик так увлекся рассказанной историей, что не вскочил сразу же, как делал обычно после других уроков, а спросил:

- А еще будет про битвы, мастер?

- Да, конечно. Потом я расскажу тебе о большой войне с Мордором и дикими ордами востока, о нашей последней войне, ибо в ней были развоплощены все оставшиеся назгулы, орки перебиты, а восточные страны стали нашими данниками, а потом - союзниками.

- А мне жаль, что мы сейчас не воюем. Я тоже хотел бы сражаться, как мои прадед и прабабка, о которых вы рассказывали сейчас…

- Что ты, Арагорн, война – это ужасная вещь. Разве ты хотел бы, чтобы твои мать или отец погибли, а наш город был сожжен?

- Ой, конечно, нет…

- Храбрость можно проявить и в других местах, не только на войне. В далеких путешествиях, например, по суше или по морю. А войну не стоит призывать, хотя хвала Валар, объединенному королевству Арнора и Гондора больше нечего
бояться…




И еще. Уважаемые участники сообщества! Не молчите, выкладывайте свои фанфики и ссылки на чужие!

@темы: фанфик, Третья Эпоха, АУ, G

Комментарии
2013-07-14 в 00:11 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Ето... Ты автора-то ставь. А то Юль много :)

2013-07-14 в 16:27 

tolkien-fanfiction
julia_monday

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арда и Средиземье. Фанфики.

главная